blog

Apr 05, 2024

Arsenal derrota Man City nos pênaltis para ganhar Community Shield

[1/5]Futebol - Community Shield - Manchester City x Arsenal - Estádio de Wembley, Londres, Grã-Bretanha - 6 de agosto de 2023 Kai Havertz do Arsenal em ação com Rodri do Manchester City REUTERS/Dylan Martinez adquirem direitos de licenciamento

LONDRES (Reuters) - O Arsenal venceu o Manchester City por 4 x 1 na disputa de pênaltis para vencer o Community Shield neste domingo e desferir o primeiro golpe na rivalidade desta temporada entre os dois clubes.

Fabio Vieira marcou o pênalti da vitória depois que o Arsenal marcou o empate no final dos acréscimos para empatar em 1 a 1 com os campeões da Premier League e levar o jogo no Estádio de Wembley, em Londres, a uma disputa de pênaltis.

Os jogos do Community Shield costumam ter uma sensação de 'amigável', mas com faltas cínicas e desarmes violentos sob o sol de Londres, não faltou intensidade - talvez transbordando da corrida pelo título da temporada passada, na qual o City saiu vitorioso.

"Para nós, é uma declaração. É um marcador para saber que podemos vencer o Man City em um grande jogo quando for importante", disse o goleiro do Arsenal, Aaron Ramsdale, à ITV.

"Não tenho certeza de como será esta temporada. Mas esse bloqueio mental desapareceu. Estamos prontos para seguir em frente agora."

Enquanto o City teve a maior posse de bola no primeiro tempo, o Arsenal teve as melhores chances, com a grande contratação do final da temporada, Kai Havertz, desperdiçando duas vezes oportunidades para marcar um gol de estreia, já que teve dois remates defendidos por Stefan Ortega.

A equipa de Pep Guardiola mostrou-se mais decidida após o intervalo e John Stones teve um cabeceamento defendido no início da segunda parte.

O atacante Erling Haaland, que contribuiu com notáveis ​​52 gols para a campanha tripla do City na temporada passada, teve uma tarde estranhamente tranquila, não conseguindo acertar o gol antes de ser substituído por Cole Palmer.

Foi o substituto Palmer quem abriu o marcador aos 77 minutos, desferindo um remate em arco à entrada da área que deixou Ramsdale derrotado.

Ramsdale foi chamado à ação duas vezes em rápida sucessão minutos depois, negando a Phil Foden e Rodri defesas cruciais para manter a desvantagem em um gol.

Oito minutos do tempo de compensação foram estendidos para 13, depois que um confronto de cabeças entre Kyle Walker e Thomas Partey deixou os dois jogadores precisando de curativos na cabeça, com o Arsenal se esforçando para empatar com um gol desviado de Leandro Trossard aos 101 minutos.

Na disputa de pênaltis que se seguiu, Kevin de Bruyne, do City, acertou seu chute na trave e Ramsdale defendeu uma tentativa mansa de Rodri, antes de Vieira garantir a 17ª vitória do Arsenal na abertura da temporada, colocando o time em segundo lugar, atrás do Manchester United, no recorde de todos os tempos. .

A vitória estendeu a série de derrotas do City em partidas do Community Shield, após derrotas para o Liverpool na temporada passada e para o Leicester City em 2021.

“Temos que nos recompor e ir de novo”, disse o artilheiro do City, Palmer, à ITV.

"Quando recebi a bola, Pep me disse para ser eu mesmo. Cortei e vi o canto mais distante. Felizmente, ela entrou.

"Espero que possamos conquistar a tripla novamente, mas será uma tarefa difícil. Os rapazes estão bem treinados."

Reportagem de Aadi Nair em Bengaluru, edição de Pritha Sarkar

Nossos Padrões: Os Princípios de Confiança da Thomson Reuters.

Gols de Denzel Dumfries e Lautaro Martinez no primeiro tempo valeram ao Inter de Milão uma vitória confortável por 2 a 0 sobre o estreante Cagliari na Série A, na segunda-feira.